Статьи

Преимущества и особенности вложения в коммерческую недвижимость.

Одно из направлений надёжных инвестиций — это недвижимость. Но в какой сегмент вкладывать? Сравним жилую и коммерческую недвижимость, выделим три основные момента: 1. Минимальный размер вложений. Если инвестор жёстко ограничен суммой в несколько миллионов рублей, то имеет смысл смотреть в сторону жилой недвижимости. Однако, при наличии 8-10 и более миллионов рублей имеет смысл смотреть в … Continue reading Преимущества и особенности вложения в коммерческую недвижимость.

Аренда помещений среди новостроек на примере Муринской дороги в Красногвардейском районе.

«Проверенный» старый район, в котором всё стабильно и спокойно, или же новый, который постоянно растёт? Мы рассмотрим район новостроек — Красногвардейский — и увидим, какие преимущества он может дать. Три наших помещения находятся на Муринской дороге 84; в текущий момент (13.05.2017) одно сдано, и возможно арендовать два. Прямо около дома — автобусная остановка, это локальный … Continue reading Аренда помещений среди новостроек на примере Муринской дороги в Красногвардейском районе.

Помещения для бизнеса в аренду. Как выбрать? 4 полезных пункта.

1.  Место расположения. Если ваш бизнес предполагает работу с частными клиентами, например, кафе, магазин, бар, то для него необходимо место, которое обеспечит удобство транспорта и высокую проходимость. Критерии: место рядом с метро, помещение в многоквартином доме, близость к остановкам наземного транспорта. 2.  Конкуренция. Даже в отличном проходимом месте бизнесу будет сложно, если рядом уже есть … Continue reading Помещения для бизнеса в аренду. Как выбрать? 4 полезных пункта.

Основные пути дальнейшего развития российского рынка недвижимости

Аннотация. В статье рассмотрены проблемы функционирования рынка недвижимости в России на региональном и межрегиональном уровне. Предложен перспективный механизм оборота недвижимости между частными лицами, предприятиями малого и среднего бизнеса и другими заинтересованными субъектами. Abstract. Ключевые слова: жилой и нежилой фонд, занятость населения, инфраструктура, малый и средний бизнес, апартаменты, программа, риэлтор, рынок недвижимости. Key words: residential and … Continue reading Основные пути дальнейшего развития российского рынка недвижимости

К вопросу о развитии городской агломерации Санкт-Петербурга

Являясь главным достижением человека, цивилизация одновременно является и большой трагедией города. Жизнь в городе становится не только не комфортной, ни и опасной для жизнедеятельности человека, который проживает в нем. И даже будущее поколение тоже находится в опасности. Многие народы строят города без учета степени ветров и тем самым постоянно находятся в промышленных выбросах предприятий. А … Continue reading К вопросу о развитии городской агломерации Санкт-Петербурга